Текущий Гороскоп

                Год Кролика (2011г).
                Давно известно: дело тонкое - Восток,
                Коня троянского в дар принесли данайцы,
                Адама с Евой и планету создал Бог,
                А остальное все придумали китайцы.
                И, покорив своей ученостью весь свет,
                Их звездочеты взор на небо устремили,
                Открыли Млечный путь, Уран, парад планет
                И вереницу дней на годы поделили.
                С тех пор под Новый Год, в один и тот же час,
                Когда куранты в полночь бьют неторопливо,
                Заходит в каждый дом, учтиво поклонясь,
                Очередной зверек «китайского разлива».
                Бык, лошадь и змея, мартышка и дракон
                С собой приносят нам и радость и веселье
                И в жизни перемен мы с их приходом ждем,
                Как от весны всегда природы обновленье.
                И свято верим  в то, что уж на этот раз
                Все сбудутся мечты, исполнятся желанья,
                Невзгоды стороной пройдут, минуя нас,
                А совершивших зло, настигнет наказанье.
                Свой первый тост я пью за уходящий год.
                Тигр был у нас в гостях, с ним вместе год мы жили,
                Кому-то счастья дал, другим принес забот,
                Но сделал так, чтоб мы его не позабыли.
                За кролика второй наполню я бокал,
                Ведь неизвестность с ним стоит за дверью рядом,
                А так мечтаем мы, чтоб мир добрее стал
                А вся Земля - большим цветущим райским садом.
                Свой третий тост хочу поднять за Вас за всех
                И пожелать здоровья, счастья и удачи,
                Чтоб беды все растаяли как прошлогодний снег,
                Чтоб смех звенел вокруг, и было меньше плача,
                Чтоб в этот год у Вас отлично шли дела,
                И радовали дом, семья, друзья, одежда,
                Чтобы по жизни Вас всегда Любовь вела,
                А освещали путь и Вера, и Надежда!
                Декабрь 2010г.               


Рецензии