Ты долго жил в плену воспоминаний

                А.Д.
Ты долго жил в плену воспоминаний
Обид, ошибок , представлений ложных,
Хоть  и  тебе шептало     подсознанье,
Как сделать невозможное возможным.
Заставь себя не пожалеть усилий
Не вспоминать со страхом и досадой,
Как некогда водил тебя  Вергилий
Кругами тобой выдуманного ада.
Забудь свои промашки и обиды,
Бездействия преступного причины,
Оставь в аду  прославленного   гида,
Живи, как настоящие  мужчины.
А жуткий мир навязчивых фантазий
Всех  слабых душ ,   рефлексий   и  предчувствий      
Забудь!  Оставь  в себе  их  только   разве
Предтечей  откровений и искусства.


Рецензии