Для любви несвергаемый трон

Осень,осень! Ты снова пророчишь
грусть вечернюю прятать в дожди,
и  цветным маскарадом морочишь…
Только душу мою не кради.
Не кради, что рождалось слезами
в  тишине звёздной ночи, в любви,
То, чего не увидишь глазами –
То,  что сердцем лишь слышишь… Не рви
той тончайшей невидимой нити,
Что по звёздам к сиянью ведёт…
Листья жёлтые! Не зовите!
Кто не вечен – спокойно умрёт…
Спрячу грусть в саксофона звучанье
и  умоюсь холодным дождём,
Прогоню из души я отчаянье –
Мы друзьями с дождём побредём.
Ночи станут длиннее, темнее –
значит,  дольше звучит саксофон;
Этот звук в моём сердце взлелеет
для любви  несвергаемый трон…
Покорюсь зову ночи беззвёздной –
Утону в звуках блюза, дождя,
И беззвучно-бесследно, возможно,
Я уйду,  безусловно  любя…


Рецензии