Эпитафия на могиле часовщика

                "Нигде так не практикуется вычитание - как на кладбище".


Весь век твой мир деля на "тик" и "так",
густое время медленно сочилось
сквозь десять грубых пальцев, и у ног
сливалось, полагаю, в полумилость,
для коей нужен был и полукат,
и полубог.


И помнится рука... рука с пинцетом,
что замедляла; что подначивала ход.
Когда ты умер - был июньский вечер.
И с кем тебя сравнить!? Сравним, ну хоть
со снайпером, что возится с прицелом,
стреляя в вечность.


Рецензии