Текущий Гороскоп

                Год Тигра (2010г)
                Имеет в жизни все начало и конец.
                Давно ли Год Быка мы с радостью встречали,
                Надеялись: «Уж он то, молодец,
                Развеет все невзгоды и печали».
                Но пролетели дни и кризис мировой
                И приземлил мечты, и увеличил риски,
                А Бык, поджав свой хвост, поникнув головой
                Уходит молча, не простившись, по-английски.
                И глядя на него с вершины бытия,
                Деяния его мы строго не осудим,
                Лишь скажем тихо: «Бог ему судья!»
                И неудачный год, как страшный сон забудем.
                И обратим свои надежды на восток,
                Оттуда, из тайги, из Приамурской чащи,
                Могучий Тигр готовит свой прыжок,
                Чтоб сделать нашу жизнь и веселей и краше.
                Ведь ждем мы от него не мировых побед,
                Фанфар и орденов, медалей олимпийских,
                А счастья и любви, здоровья (если нет)
                Не только для себя, но для друзей и близких.
                И пусть на этот раз все сбудутся мечты,
                Гаданья по руке и на кофейной гуще,
                Уйдут несчастья прочь и чары красоты
                Изменят мир вокруг и сделают нас лучше.
                Пусть Новый год войдет желанным в каждый дом,
                Пусть будет стол богат, и веселятся дети,
                Пусть пир идет горой, заботы – на потом,
                Ведь без забот,  увы, но скучно жить на свете.
                И ночь под Новый год подарит сказку нам,
                Всего одна лишь ночь от года нам в наследство.
                Пусть будут шутки, смех, веселье, детский гам,
                А вместе с детворой и мы вернемся в детство.
                Ну, а теперь, прошу налить по пятьдесят
                И от души друзья я всем Вам пожелаю,
                Чтоб каждый был здоров, и счастлив, и богат –
                За это тост я свой сегодня поднимаю.               
                Декабрь 2009г.


Рецензии