Сопот

Прохладный, чуть солёный бриз,
крикливых чаек вереницы,
обрыв, бегущий к морю, вниз —
мне будут сниться.

Укрывшийся туманом пирс,
столбов фонарных тени-спицы
и мокрый от дождя карниз —
мне будут сниться. 

Окно в покатом потолке
и скрип просохшей половицы,
раскат прибоя вдалеке — 
мне будут сниться.

Холодной ночью в сентябре,
за две минуты до рассвета
мне в пенно-лунном серебре 
приснится лето.


Рецензии