Дайте мне на память

Дайте мне на память розовую дымку,
Ту,что в поле утром выкрасил восход,
И потом,любуясь,Вами на картинке,
Безмятежно счастлив буду целый год.

И не отпускайте Вы меня на волю,
Вольница-свобода больше не мила,
Ключик свой заветный потеряйте,что ли,
Мир без Вас-пустыня,пепел,да зола.

Дайте мне на память пару капель неба,
Ту,что май капризный бросил мне в лицо,
Буду Вами связан,где б далёко не был,
И вернусь на Ваше старое крыльцо.

След мне подарите,позднею порою,
Там, где Вы примяли отдохнув,траву,
Если ранен буду,да глаза закрою,
Как от поцелуя,снова оживу.

Дайте мне на память нежную фиалку,
Глаз Ваших болотных тайну-глубину,
Или подарите то,что Вам не жалко,
Драгоценность эту я Вам не верну.


Рецензии