Мне кажется, что твоя судьба в моих руках

              Мне кажется, что твоя судьба в моих руках.
              Ты меня любишь уже который год подряд.
              Ты меня любишь, а я тебя не люблю,
              Если не веришь, хочешь, выпотрошу душу свою,
              Хочешь, выверну её тебе напоказ,
              Нет в ней ни грамма, ни капельки
              Радости для твоих глаз,
              В душе у меня - любовь к другой,
              Сероглазая и в радость, и в горе со мной,
              Ты же мимо проплываешь как ночь и день.
              Ты всегда  со мною рядом, но ты только моя тень.
              Я смеюсь, но вижу боль твою,
              Разве я виноват, что тебя не люблю.
              Для другой - я радость, для тебя - беда,
              Не преследуй, уйди, позабудь меня,      
              Затянула меня серых глаз красота,
              Только - это всё же не твои глаза.
              Бледные губы целую в пылу,
              Это не вишни губ твоих, стынущих на ветру.               
              Светлых волос предо мной пелена,
              Нелюбимая, жар твоих кос обжигает до боли глаза.
              И куда бы я ни пошёл,
              Имя твоё преследует меня,
              Чтобы я ни сделал - предо мною твои глаза.
              Голос твой звучит у меня в ушах,
              Неужели это надолго, этот плен, этот страх,
              Ты - моё наваждение, мой судья,
              Ты моя песня, несбывшаяся моя мечта.


Рецензии
интересно.Понятны чувства и мысли автора, проникаешься эмоциями..
Понравилось.
С уважением,Вероника.

Вероника Рыбак   27.09.2017 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание,вы добры.Я чувствую, что надо над этим стихом ещё поработать, думаю, не все поймут .
Хорошего вам настроения и и приятных дней.

Ренат Фаткулин   27.09.2017 13:02   Заявить о нарушении