Легенда

Под черной водой за пучиной дрожащей,
У самого дна, что окутано мраком,
Затих как вулкан двухсотлетие спящий,
Чудовище моря - воинствующий кракен.
В пещере глухой, утопающей в иле,
Лежит голова, порастая караллом,
И сотни судов словно в братской могиле,
Семь щупальцев желтых вокруг обмотало.
Там, в самом углу за дремлющим монстром,
Стоят сундуки и как в старых проклятиях,
Их лапа восьмая  тяжелым наростом,
Все держит веками в железных объятиях.
И снятся чудовищу тени и блики,
Флотилий идущих в  вечернем тумане,
Сирены и пушки, молитвы и крики,
Зажатые палубы в мертвом капкане.
А утром все тихо и только местами,
Дрейфуют обломки, куски парусины,
И больше никто никогда не достанет,
Корабль из бездны пугающей, синей.
Набитый сундук, снова грохнет в пещере,
Нет золота там и не пахнет дворцами,
Не знает никто и конечно не верит,
Сундук тот наполнен людскими сердцами.


Рецензии