Вова

Вова не пьет, не курит
Всем говорит, что бросил.
С детства приучен к культуре -
Бабушкам сумки носит.
 
Знает любой участковый:
Вова совсем не опасный.
В левом нагрудном у Вовы
Справка всегда и паспорт.
 
Не прочили Вове старость.
Ему ни жены, ни деток.
Для счастья у Вовы малость:
Романтика лестничных клеток,
 
Цветные очки от солнца,
Часы на запястье ходят,
В кармане звенят червонцы,
Всё так при любой погоде.
 
И в зной, и в густом тумане.
Вова дурак с рожденья.
Когда с нами Вовы не станет,
Останется стихотворенье.

В нашем дворе есть Вова.
Вову тащили щипцами.
С тех пор голова не здорова,
А вы здоровей ли сами?


Рецензии
Хорошее стихотворение, вышедшее из гоголевской "Шинели"!

Андрей Игоревич Тихомиров   23.09.2017 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.