Летописец

Ровным почерком каллиграфическим
Я судьбы веду хронологию,
На исходе мой труд практически,
Здесь оставили след свой многие.

Летописцем в пещере каменной,
Затворившись, как будто в крепости,
При огарке свечи засаленной
Сотни лет продолжаю летопись.

И под сводом, где капли гулкие,
Сталактитами стали древними,
Я считаю века шкатулками,
Расставляя их в ниши бренные.

Своего я не помню имени,
Что давно уже в лету кануло,
На ладонях истлели линии,
И лампады погасли алые.

И в неровном, дрожащем пламени,
В хороводе теней невиданных 
Я в последнем своём дыхании
Не умру, душу к Свету выдохнув.

          05.09.2017

 


Рецензии