Город курортный

Народная культура - не сборник мук,
Народная культура - это не пустой звук.
Где-то она есть, где-то её нет,
Где-то к катастрофе причастен менталитет.

Дороги без светофоров
В рассаднике животных.
Как там можно жить,
Если за гостевую зону заходить.

Город - царь курортов,
У берега всё гостеприимно и спокойно.
Там вам оближут организм весь,
Конечно, если деньги есть.

Но стоит чуть выйти дальше,
Сразу проявляться начинает
Нрав шабутной, горячий, буйный,
На любителя коктейль южный.

Походишь по окраинам,
Посмотришь на людей.
Скажешь, поглядишь неправильно,
Сразу ощутишь гнев зверей.

Их нельзя назвать иначе,
Ведь на их стороне курятник
И они тянут туда всех,
Как своих, так и гостей.

Две стороны имеет светлый город,
И счастлив будет тот,
Кто останется в зоне курортной
И за правами не погонится он.

Иначе горючая смесь
Из низовых южно-русских стандартов
Накроет кипятком милых всех
И докажет, что они всегда правы!;

В сложном положении оказались те,
Кому пришлось надолго там засесть.
Но пожелаем удачи им,
Ведь если знают, но не соглашаются с миром таким.


Рецензии