Грибы

Я обожаю тихую охоту,
Возил машинами, порой,
Грибы была моя стихия,
Опята, Белые, сырой.

Но всё когда-то завершается,
Настала грустная пора,
Когда  не то, что за грибами,
Сойти не моешь со двора.

С годами всё переменилось,
Я стал не тот, да и грибы не те,
То подтопольники, то вёшенка,
Что обитают в городской черте.

Со временем и этого лишился,
За летом лето, за зимой зима,
На всех моих грибных угодьях
Растут высотные дома.

Сегодня вышел на разведку,
Где раньше брал грибы на погребах,
Дожди, тепло, грибное время,
На деле же, Увы! и  Ах!

Последнее моё грибное место,
Где тихую охоту проводил,
Посадки старых тополей и кленов,
Отсюда без грибов не уходил.

Вот и моё грибное место,
Не ожидал я, а на нём,
Ни тополей нет, ни забора,
Стоит высотный новый дом.

Пошел домой с пустой сумой
И вывод был таков:
У нас на Западном посёлке
Дома растут быстрей грибов.

2.09.2017 г.


Рецензии
Очень понравилось. Сейчас многие испытывают то же. Да ещё и машин прорва. Можно добраться далеко и заповедные места уже стали общие.

Виталий Антонов 6   13.04.2018 22:31     Заявить о нарушении