Село Карпогоры

Названо Карпогорами старинное село,
Раньше Москвы на 80 лет возвели его.

Чем же оно прославлено на севере Руси?
Избами деревянными и сказочными людьми.

Девушки карпогорочки приветливы, мудры,
Песни поют с пригорочка и на язычок остры.

Спросишь такую: где ж тебе родиться повезло?
Это столица Пинежья, любимое село.


Рецензии
От пинежанки пламенное спасибо.

Ольга Ботолина   26.03.2018 14:04     Заявить о нарушении