Он всех любил. Он тёплым был со всеми

Он всех любил. Он тёплым был со всеми,
И нас укрыл он под своим крылом.
Был смех его, как чистый дождь весенний,
А взгляд сиял лукавством и добром.

Он шёл, как сталкер по коварной Зоне,
Он был очарователен и смел.
Но все погасло в колокольном звоне,
Как мало и как много он успел!

Он был поэт, и мы, от счастья пьяны,
За ним ходили шумною гурьбой,
О, мы летали в облаках нирваны!
Но он ушёл — и всё унёс с  собой.

Мир опустел, и мы осиротели,
С тех пор бесцельно бродим по Земле,
Без радости, надежды и веселья,
Храня лишь память о его тепле.

Как не хватает нам его совета!
Нас бросили,  нечестно, как же так!
И вот мы ждём, когда в лучах рассвета
Придёт его любви прощальный знак.


Рецензии