Спасти

В городе провинциальном обычном
Живёт парень непривычный,
Вечно бродит в своём мире,
Наяву один в квартире.
Нет друзей, полно врагов,
Только он и эта боль...

Видно помечен особым штампом,
Что не вписывается в стандарты.
Всегда остаётся непарным,
Не таким, как надо.

Тысячи раз действия повторяет,
Выше масс себя ощущает.
И рядом присутствует малая родня,
Да и близость давно утекла.
Один мечется в пустынном мире,
Непонятый навек другими...

Всегда достойно несёт бремя,
Он давно одиночество осознал.
И лишь порой обращается к небу,
Чтобы вручили близость на века.

Иные не в курсе, что невыносимо
Быть всегда другим и нелюбимым.
Лишь доброта может его спасти,
Только где её найти...


Рецензии