Облака мои парашютики

Странные плывут по небу
Облака, словно нераскрытые
Парашютики.
Будто десаньтники на учениях
С затяжным прыжком
Разлетелись как одуванчики,
Выбирая неизведанные маршрутики.

А я любуюсь вами облака и даже
Немного завидую; вот бы
Затеряться среди вас и новую
Сказку выдумать.
Мечту-желание превратить в
Быль, чтобы могли люди мне
Завидовать.

Я высадилась бы на луну, сад
Развела, на земле запущенный.
С певчими птахами на ветвях,
Возродила бы мечты свои,
В даль зовущие.
И много, много детишек звонких
Колокольчиков шумных,
На лунной земле живущих


Рецензии