Прости...

Вот и все - никакого прощенья,
Не успела, увы, не смогла,
Так хотелось спасти отношенья,
Напоследок слова берегла,

Что-то главное в сердце таила,
Но казалось - теперь не поймешь,
Мы друг друга давно отпустили
И зачем нам разборки и ложь;

Так хотелось, чтоб мне ты поверил:
Всей душой я желала добра;
Не сложилось, зачем лицемерить,
И уйти мне пришлось со двора...

Трудно очень, порой, объясниться,
Сколько лет я момента ждала,
Кто же знал, что такое случится,
Опоздала, пойми, не со зла...

Я кручусь-суечусь, как обычно,
То с ведром, то с тележкой ношусь,
С урожаем вожусь по привычке,
Устаю, нелегко, но держусь,

Нет сноровки, конечно, той прежней,
Да и внешне меня б не узнал,
Я поверила вдруг в неизбежность,
Не случайно нас кто-то связал...

Ты ответ сейчас держишь пред Богом,
Что решит он, небесный судья,
По какой понесешься дороге...
Вы простите, прошу Вас, меня!


Рецензии