Одиноко в стороне

На опушке белоснежно Вишня
Среди трав и зелени цветёт.
А вокруг дыханье леса слышно
И его судьбы круговорот.

Там привычно весело и шумно
День и ночь деревья шелестят.
И проблемы делятся разумно,
Превращаясь в маленький пустяк.

И на всех там счастье и невзгоды.
Там забота, только ввысь расти.
И тянуться к солнцу год от года,
К небесам мечты свои нести.

А у Вишни в лютую погоду
Стонут корни от свирепых бурь.
И никак немилости природы
Стороной её не обойдут.

Но судьба её не огорчает.
Улетает безутешный час,
И опять сгущаются печали,
А она и виду не подаст.

И по лесу после зимней стужи
Отголоском слышен разговор,
Как для Вишни что-то сделать нужно.
Ну а что? Не ясно до сих пор.

А придут колючие морозы,
И душа вишнёвая опять
На опушке жизни низкорослой
Одиноко будет выживать.

А весной, о грусти забывая,
В ореоле солнечных лучей
Благодатно Вишня засияет
Белоснежной радостью своей.


Рецензии
Хорошо умеете олицетворять деревцо! Вишенка , как живая! С уважением -

Дьяченко Мария Антоновна   04.10.2020 15:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мария Антоновна!

Как увиделось, так и старался передать.
Спасибо Вам за внимание и отзыв!
Извините за долгую задержку с ответом!
Успехов и радостей Вам!

С уважением, Сергей.

Хвостенко Сергей Викторович   07.12.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.