Мат. И краска. И забор

на конкурс "Обледенелый"
http://gp.satrapov.net/content/250717-8825


***
 
С каждым выдохом все уже закрывающийся глаз.
И отчетливей заметно предсказуемый финал.
Ждет меня последний ужин в предзакатный гиблый час.
Нету счастья в мире этом: щелкнул клювом – и пропал.
 
Шутки плохи с нашим людом – пальцы в рот ему не суй.
И своим зевай не шибко с умным видом на лице.
А иначе станешь блюдом, закосив под колбасу
Или все-таки под рыбку, заливную, в холодце.
 
Только умные идеи не торопятся, увы,
А приходят слишком поздно, в самый шапочный разбор.
Вдруг спохватишься: «Иде я! Ни хвоста, ни головы…»
Вот для этого и создан мат. И краска. И забор.


Рецензии