Сентябрьский мир

Мир сентябрьский - беспокоен,
Боль таит зеленый цвет,
И закат в цветенье встроен,
Тьма предчувствий ждет ответ.

А ответ - пустые ветви,
В сером небе крик ворон,
И скулеж дождя и ветра.
Не сейчас - но поворот...

...Приступ жалости. Увядших,
Пожелтевших листьев - нет!
Но любить их - странно: страшен
Их прощальный пыльный цвет.

Зелень вся - в минорной гамме.
А шиповник - не поймёт:
Смотрит рыжими глазами,
Восхищенья , видно, ждет.

Первых десять дней - смятенье:
Мирозданья я - изгой.
Жёлтый цвет - цвет просветленья
Многозначной красотой.

Так и надо:восхищенье,
Радость - страхи, снова - рай,
Золотое озаренье,
Вездесущий урожай!

День,05.09.17


Рецензии