***

Осень ветку разбирала по частям
заставляла наголо раздеться
и сжималось судорожно сердце
и ломалась та, напополам
Истекали слезы по стволу -
Листья превращаются в золу
Справедливости, кого о ней молить...
Осень высохнуть, застыть велит

страшно, или это смерть подкралась
вдруг, в бреду той ветке показалось.
Что касается ее душа живая
соловей, беды не замечая
выбрал место да и сел - сидит
и поет...
И ветка не болит
и слеза остановилась, тише-тише
дождь стучит как осенью, по крыше
успокоилась и засыпает рана
до весны
Весной проснувшись рано,
Удивится, страх уже былой
снова станет ветка молодой


Рецензии