Напутствие

Нельзя быть в жизни жалкой размазней!
Все время ныть, и нежась в одеяле,
Мечтать, планировать и думать о былом
Как-будто ты стоишь еще в начале.
А жизнь идет, стремительно летит
И нынче нашим балом правит время.
Все в нашем мире надобно успеть
Порой и некогда зайти к соседям.
Мы учимся, растем, творим
И слабость нашу нам же не прощают.
И учат быть напористей, смелей,
А цели разные у нас бывают.

                2017


Рецензии