Никогда никому ни о чём не рассказывай

Никогда никому ни о чём не рассказывай
Не печаль и не радость ни с кем не дели
Ты дорогой своею,  лишь тебе предназначенной
Не ропща,  потихоньку по жизни иди

Если зимы и вёсны, восходы,  закаты
Да метели и вьюги будут вихрем кружить
Значит это дано, значит это так надо
Значит, послано свыше, и так надо жить.

Счастье ласточкой быстрой прилетит, словно ветер
Поживёт на окошке и вновь улетит
Это счастье твоё и ничьё еще больше
И ни с кем его, впрочем, никогда  не дели

А печаль потихоньку, как хищная птица
Подкрадётся неслышно, хоть её и не ждешь
И в полуночном бреде пустотою приснится
От которой потом ни за что не уснёшь

Что даровано Богом, прими со смирением
Нет прекрасней того, что  зовётся судьбой
Отнесись к   злу и злому с обычным  презрением
Милости божьей душу открой

05.09.2017.


Рецензии