В осень

Греет душу мою стерву,
Вязовый закат,
Льётся залпами и дышит ,
Мокрый аромат.

Как люблю я после ливня ,
Ноги в грязь свои продеть .
И гулять под небом синим,
В солнце красное смотреть .

Душный ветер мне в упадок ,
Листья пачкает золой .
Ветви сосен погружая ,
В милый,долгий сон.

И печаль мою на холод,
Провожает дым костра .
Здесь душа моя летает ,
Здесь мне не до сна.

И кудрявой нитью осень ,
Шьёт всё жёлтые платки .
И земля скучает очень ,
По теплу в плену тоски.

Да и я скучаю очень ,
По цветочным лепесткам .
И бреду один я в осень,
К тёплым временам.


Рецензии