За обеденным столом

Муж с женой в своей квартире,
За обеденным столом.
Согласились, в этом мире,
Хорошо им жить  вдвоём.
 
Хоть порою всё бывало,
И коса на камень шла,
Но любовь всегда спасала
И по жизни их вела.
 
К дедушке пришли сомнения,
С той ли он всю жизнь прожил,
И все эти размышления
Он бабуле изложил.
 
Бабка ротик приоткрыла,
И закрыла через час.
Суть, конечно, уловила,
Появился третий глаз.
 
Её первые свидания,
И прогулки под луной,
Клятвы деда и признания.
Ох, красавец, был какой!
 
А ещё, вдруг, всплыл мальчишка
С шевелюрою большой. 
Не простой, с огромной книжкой,
Видно парень деловой.
 
Он писал ей эпиграммы,
На свидания приглашал,
Был большой любимец мамы,
Но Василий помешал.
 
               
Стал, возможно, он учёным,
Или в космос полетел.
Мальчик очень был смышленым
И достиг, чего хотел.
 
Жили б с ним в прекрасном доме,
У московского кремля,
А сейчас же в доме-гноме,
Зря вмешалась эта тля.
 
Хотя жизнь прошла прекрасно,
Не жалею не о чём.
Солнышко светило ясно
И кудрявый не причём.
 
Улыбнулась, вдруг,  дедуле,
Очень нежно обняла,
-На своём сижу я стуле,
Жизнь прекрасно прожила!


Рецензии