Фонарь, аптека, столб

Горит фонарь над старою аптекой,
Сентябрь заступил в свои права,
А я не сплю, тоскливый и нелепый,
Не сплю и вспоминаю те слова.

Сказала ты: "Приди, приснись, не медли!"
Шутя сказала, я же как дитя,
Забыв, что только дружбу ты приемлешь,
Полез к тебе во сны, себя честя

За то, что не додумался доселе
Без спроса в них негаданно залезть.
И вот уже которую неделю
Стою как столб во снах - ни встать, ни сесть.

А ты все спишь, на утро их не помня,
А ты все ждешь кого-то - не меня,
Надеюсь, будет он тебя достойным,
Надеюсь все-же, это буду я.


Рецензии