Гимн г. Каменки Пензенской области

Сл.О.Шалаевой и П.А.Фельдмана  ,Муз. К.Точилина

Ты возникла на  "Камне",
У реки, в «Диком поле»,
Где трава,ковыль,да леса,
Но пришли сюда люди
За землею и волей,
Сотворили с тобой чудеса.
Припев:
Здравствуй,Каменка-мать!
И район мой- отец!
Низко в пояс я кланяюсь Вам
И Атмиссу -реке
И Куваке-воде!
Дорогим  моим землякам!

И хотя ты лишь точка
На большой карте мира,-
Нам дороже тебя не найти!
Пусть проносятся годы
И проходят невзгоды-
Ты не сойдешь с трудового пути!
Припев.
Может в жизни случиться
Нам расстаться придется,
Знай, мы помним  и любим тебя!
Человек  в труде всегда познается,
Ему силы дает родная земля!
Припев.


Рецензии