Стражник сентября

Вот и осень! Ветром гонит в синем небе облака.

И звучит в протяжном стоне неприкрытая тоска.

Может то печаль по лету, может ветра нрав такой.

Не призвать его к ответу за характер плутовской.

Обрывая паутину, между стройных двух берёз,

Рвёт её наполовину и бросает в холод рос.

А завидев лишь голубку, пританцовывая твист,

Задирает нагло юбку ей бесстыдник - скандалист.

Осень! Он не унывает и по - детскому шаля,

Стражником рассвет встречает, нежась в красках сентября.


Рецензии
Прелесть! Прелесть! Очень понравилось.

Сергей Мельников 62   05.09.2017 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!)))

Ксения Волкова5   05.09.2017 22:52   Заявить о нарушении