Листок

Ты посмотришь -- как дует соленый ветер или хлещет упрямый морской прибой. Ты высок и молод, красив и светел, ты невыносимо хорош собой. Греешь мои руки, глядишь на небо, объясняешь звездный калейдоскоп: Орион, Медведицы, Андромеда, млечный путь - тропинка забытых строк. Гладишь мои пальцы, запястья, плечи, разбираешь пряди густых волос. Говоришь такие простые вещи, обрываешь листья с ночных берез.

Снова ночь, истома аэропорта, городские тревожные фонари.
Млечный путь исчез, Андромеда стерта, говори, пожалуйста, говори.

Завтра будет день холодный и одинокий, будет вечер, бледный слепой восход.
Просыпаться, жить, дожидаться встречи и беречь в блокноте сухой листок.


Рецензии