недосказанность, нежданность

Недосказанность, нежданность
И былая первозданность.
Было лучше сотни крат,
Нет, ни кто не виноват.

Чей-то голос унесенный,
Стих какой-то не рожденный.
Может, снова все забыл,
Может, просто мало жил,

Слишком часто удивлялся,
Слишком много боялся?
Может так, а может нет.
Мне не важен здесь ответ.

В блеклых сумерках, в тени
Быть старался, как они.
Да, судил, порой, пером.
Не по мне судить мечом.

Не по мне жить так, как вы,
Я старался, но увы.
Все, что было, не вернется.
И моя душа смеется.

Недосказанность проститься.
Я же пытался извинится.
Может, в этом виноват?
Если честно, даже рад.

18.03.2014.
г.Тогучин


Рецензии