Взгляд и Слово

  (главный улов)

                Н.
               
Ловлю дыхание твоё
Предельно чутко,
Моё осеннее жнивьё –
Жизнь-незабудка!

Перебирая тишины
Льняные струны,
Ловлю любовь и свет страны
Бессмертно юной.

В ночах безлунных – листьев дрожь
Ловлю и слышу –
Жемчужный бисер сеет дождь,
Шурша по крышам.

Ловлю, не смея упустить
Итог улова, –
Связующую с жизнью нить –
Твой Взгляд и Слово.

            *  *  *
г. Н-ск,
05.09.17.
17:00 нск


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.