Я почему-то...

Я почему-то вспоминаю вёсла-
в руках натруженную боль.
Слепящее над головою солнце
и волны,бьющиеся в борт.
Я вспоминаю лес и горы-
на брег бегущую волну...
У водопада старую чинару.
Тропу,висячий мост у сада,
маклюры странные плоды,
аллеи тихие,
скамейки скрытые в тени.
Я помню звёзд мерцание.
Во тьме сияние луны.
Дома уснувшие в ночи.
Калитку,комнату,тебя...
Я помню
наши встречи при закате
и расставания при заре.
Я помню тихое дыхание
и сладость утомлённых губ.
Как сердце билось под ладонью
и ласку ваших рук.

Я помню синий омут,
твою пьянящую красу.
Твой непослушный локон...
Я помню миг чудесный
и нас двоих беспечных
то в море,то в песке.

Я помню как река
прохладой освежала
и шаловливая вода,змеёй
меж пальцами бежала...
Как на реке
запруду я творил-
себе забаву я дарил,
но непослушная вода
презрев меня,мои труды.
Меня прохладой одарив
текла меж гор
под солнцем ярким
к морю,в синь...

Я помню всё,
что было между нами.
Как растревоженный
ложью,
     желаньями,
              мечтами
я колкие бросал слова
от них кривилось
             твоё лицо,
презрение
         выражали губы
и в гневе
         щурились глаза.
Так я смеялся над собою-
я боль свою
            лечил тобою.
Мой воспалённый мозг
точил кинжал...
В словах
я утешения искал.
Прости  меня,но
клином вышибают клин.

Тихо волны
         бьются в скалы
разрушая их на камни.
Лаской нежной бесконечной
превращают их в песок.
Так и нас шлифует жизнь
каждый миг и каждый час.
Каждый миг душа теряет
что-то нежное святое
в дар лишь опыт обретая.

Думал я
волна морская смоет
память этих встреч
и не будет сожаления
о прошедших этих днях.

Миг-есть миг!
Он-есть и нет!
Но не каждый в жизни миг
краски жизни изменяет:
белый-чёрным покрывает,
реже всё ж наоборот.

Где-то кто-то
вымолвил в отчанние-
Случай-это не случайность,
а как раз наоборот-
случай-это рок!
Закономерность.
Это в общем неизбежность.
Это- крест и наша ноша.
Ношу каждый в жизни прёт.
Только многим невдомёк,
что


Рецензии