карты

это странно так - с головой пропасть,
раствориться в ком-то (на кого не имеешь права).
эти карты ложатся плавно так масть на масть,
будто все и должно случится,чтоб ты пропала.

ну а ты и пропала - позволила картам сбыться.
но еще не понятно, куда приведут пути.
ты уверена в том,что пора бы остановиться,
но всегда было очень трудно взять и вот так уйти.

так усердно старалась,строила эти стены,
воздвигала барьеры:"здесь-то меня не тронут".
но все рухнуло разом,размыло все-все пределы,
состоянье защиты - твои руки в его ладонях.

и не важно,что дальше,не важно,что обещала.
и не важно вовсе,кем для тебя он стал.
просто есть эта осень и то,чего было мало.

и ничего не бойся:ты тоже его провал.


Рецензии
Последняя строчка звучит, как пророчество.Нам, поэтам, иногда это даётся. Лет через двадцать перечитываешь свои стихи и... тихонько офигеваешь)...потом начинаешь осторожнее быть со словами)...А может, мы просто знаем что-то, чего лучше бы не знать)) И ведь знаем, и всё равно позволяем...

Ольга Муромец   16.09.2017 20:32     Заявить о нарушении