Черемуха

Как пахнет черемуха в мае,
Как божественно запах пленит
И каждый наверно взлетает,
Когда этот чудо вкусит.

Он как вино дурманит тело
И лечит раны на душе,
И от него идешь по жизни смело,
Забыв о повседневной суете.

И те цветы, что средь листов зеленых,
Манят как миражи в пустыне,
Ты не дойдешь до них, будешь упоенным
И голод утолишь теперь отныне.

Ах, если б я могла быть певчей птицей,
То пела свои песни только тут,
Где можно даром Бога насладится,
И получить зелененький уют.


Рецензии