Про Орла

Когда-нибудь вы видели орла,
Орла в неволе, в зоопарке в клетке,
Все это для него смертельная тюрьма,
Тюрьма на серой безобразной ветке.

Представьте,  эти мокрые глаза,
Которые,  полны зеленую тоскою,
Здесь много боли и одна лишь пустота,
И сильный дождь бежит проклятою стеною.
 
А, крылья в них осталось мало перьев,
Обрезаны,  испорчены людьми,
Теперь ему не полететь в страну забвения
И не расправить их в полете высоты.

И, лапы, в кандалах, железных кандалах,
Прикованы к стене тяжелыми цепями,
И не поднимешься совсем на них никак
Лишь только погремишь матерыми друзьями.

А, он мечтает, вновь туда вернуться
В свой мир свободы и высоких скал,
Птица верит, что оковы разобьются
И слышит, как его тот мир сзывал.

И крик пронзительный сквозь ночь прорвался,
Крик гордой птицы, орел так жить устал,
И умер он, последний  вздох его поднялся,
Он стал свободным, он свободным стал!


Рецензии