Когда мне очень одиноко

Когда мне очень одиноко
И грустно в этом мире по ночам,
Я думаю, что наша жизнь жестока,
И что хорошее осталось где-то там.

Я вырваться хочу из страшной сказки
Растворится в свете солнечного дня,
И испытать все утренние ласки,
И наконец-то снова обрести себя.

Как трудно быть замученною птицей
И пленницей своих прекрасных снов,
Как хочется уйти и испарится, уснуть
И не проснуться больше вновь.

Ну почему я родилась девицей,
А не звонкой ключевой водой,
Ведь звон ее как вечность будет длиться
И в ней всегда живет живой покой.

Ну, что теперь гадать о своих жизнях,
Зачем быть бабочкой иль просто ручейком,
А жизнь одна, она не повторится,
Так будем жить лишь маленьким звонком.


Рецензии