Об итогах с юморком...

Уж тридцать семь… Что, подведём итоги?
Как знать какой рубеж я пересёк?
Две трети ль? Половину ли дороги,
А может и стою уж на пороге,
Не ведая, что кончился мой срок…

В грудь пулю выпускать не собираюсь,
Дуэли нынче тоже не в чести,
Лезть в пЕтлю – стар, на стул едва взбираюсь…
Но это шутки, а всерьёз – не в старость, -
Хотелось бы мне ВОВРЕМЯ уйти…

Но, об итогах… подводить-то что же?
Неужто саженцы, домишки и т.д.?….
Изъезжено, банально аж до дрожи…
Иль вспомнить тех, кто помянёт хорошим?
Найдутся ли такие на земле?!

Помянет кто у серого гранита?
Ну жёны….  может дети забегут…
Вот только жёны как? Вопрос открытый,
Добром ли через прошлые обиды?
Да и вообще, - не факт, что и придут…

А может не терзаться этим вовсе?
Где надо подсчитают всё, как пить!
Зачем себе устраивать допросы?
Живи, свети и грей – простые взносы,
Чтоб с чистой совестью, ПО СРОКУ уходить…


Рецензии
Итоги подводить при социализме
Мы были мастаки и впереди
Всех в мире. А подводить нам их при жизни
Не надо вовсе, просто не спеши

Придёт то время, когда твои итоги
И без тебя поверь мне, подведут
Оценят пройденные пути-дороги
И марафет где надо наведут

Юрий Кожанов   15.09.2017 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.