Аллергия

В году есть сезон – то цветение трав,
Когда человек заблужденья поправ,
В сердцах узнаёт суть трагедии всей,
Что он состоит, лишь, из слёз и соплей.

Боюсь  - ли я тебя, иль от тебя страдаю?
Нет, мерзкая! Тебя я презираю!
С утра до вечера, салфетки теребя,
Плюю, сморкаюсь, и чихаю на тебя!

Но жаль мне вас, не бывших, словно слизнь.
Вам хорошо, но лучше вам не станет –
Не знаете вы, как прекрасна жизнь,
Коль в осени амброзия увянет.


Рецензии