Прощай брат хохол

Мы вместе жили и любили,
служили в армии одой,
страну просрали, погубили,
и получили геморрой,
Теперь живём через границу,
и у обоих гордый нрав,
бранимся, словно две сестрицы,
кто вечно прав, а кто не прав.
Дошёл скандал до преступленья
и пролилась людская кровь,
не помогли нравоученья,
так что же это за любовь?
Ну а потом, как будто в сказке,
суконным рылом, да об стол,
стал жить по западной указке
вчерашний брат, сосед хохол.
Все поменяв ориентиры,
и совесть утопив в крови,
решил, что будет править миром,
хоть говори, не говори.
И для него палач Бандера,
теперь, как видно, царь и Бог,
лишь европейская химера,
кто не согласен, тот в острог.
Пошёл хохол своей дорогой,
стирая в памяти года,
с идеологией убогой,
в небытие и в никуда.

       2015год


Рецензии
Привет, Григорий! Наконец добрался до твоей этой странички. Пишешь толково! Буду следить за твоим творчеством.

Владимир Барышев 2   07.10.2017 20:44     Заявить о нарушении
Привет Владимир, какое там творчество, так записки сумасшедшего. Душа ничего не просит, ни песен не пишу, стихи тоже так, одни экспромты. Заходи если хочется. Привет твоим.

Георгий Гордон   07.10.2017 22:25   Заявить о нарушении