Как тебе спалось сегодня, милый

как тебе спалось сегодня, милый,
видел ты какие ночью сны?
может, снился образ мой постылый
что на гребне скачущей волны?
может видел ты меня у края
на скале с обрывом метров сто?
иль смотрел, бесчувственно взирая,
как стажёрка в цирке-шапито,
совершив неловкое движенье,
упадет, страховку разорвав,
съёмкою замедленной скольженье
взглядом в кинопленку прощелкав?
.
сколько надо мне еще проехать,
сколько написать таких стихов,
чтоб тебя услышать, словно эхо,
из твоих-моих счастливых снов?
чтоб растаял лёд прохладных пальцев,
чтоб в глазах блеснул любимый смех,
чтоб сказал: "чудачка, не печалься,
ведь твои причуды лучше всех!"

...а пока под хладнокровным взглядом,
как ни странно, все еще горю
(хоть уже давно погаснуть надо)...

и всё чаще глупости творю.


Рецензии