Южный цикл. Сон в южную ночь

Море так пахнет грозой и счастьем забытым.
И в облаках с картин Леонардо да Винчи
вижу я пересверк электрических нитей:
время перед грозой – время наитий!

Я б этот день провела с любимым в постели!
Мы б друг на друга не отрываясь, любуясь глядели!
И аромат белых роз поминутно вдыхая,
мы б наслаждались любовью своей и чаем!

В новой оранжевой юбке я бы пошла на рынок,
зелени свежей купила б и овощей, и фруктов…
Пили бы мы молоко теплое прямо из крынок,
и целый день счастливый мы бы любили друг друга!

Но вечереет… В бамбуковой роще ежи игры свои начинают…
Шоу ночных светляков на открытой веранде сверкает…
И светляки зажигаются вдруг в моем теле…
И светлячками в небо  звезды взлетели!

Море, гроза, любовь, розы и счастье…
Все это было не раз, было таким настоящим!
Все это было... Но вряд ли уже повторится...
Может быть, только южною ночью приснится?


Рецензии