Жалкие утешители

"Жалкие утешители! - произнёс Иов, -
Грех во мне заметили, где ваша любовь?
Где же сострадание к страждущим сердцам?
Слов ваших терзание - боль для моих ран.

Если бы вы взвесили все пески морей -
Стоны б перевесили горечи моей.
О, если б вы молчали, видя скорбь души!
Жалкими врачами стали ныне вы..."

Но друзья не вняли Иова словам,
В грехах всё обличали... Здесь урок всем нам:
Если видишь в скорби брата своего,
Не суди же строго, не суди его!

Помолись ты лучше, милости прося.
Прояви сочувствие, любовию горя!
В милости безмерной исцеленье ран
Бог наш  милосердный явит брату Сам!

2009


Рецензии