Корабль Надежда

Оторван якорь, выброшен в порту,
Открылся океан свободной мысли.
Давно секстант и компас утонул,
На горизонте миражи повисли.

Мой против ветра парусник идёт,
Надежда наречён корабль.
Курс держит бригантина на восход,
Нос разрезает волны саблей.

Любовь и верность наполняют паруса,
Скрипят натянутые снасти.
Вокруг просторы моря, небеса,
И тучи глупости разорваны на части.

Под килем лишь иллюзий глубина,
По борту жизни рифы на яву.
В дали мечты, атоллы, острова,
Святая вера держит на плаву.


Рецензии