Осенние напевы

     Листья желтеют,
     ветви пустеют,
     ствол, обнажаясь,
     небом сквозит;
      
       крона багряная,
       квёлая, пряная,
       с места  срываясь,
       вихрем пронзит.
    
     Дерево стонет,
     к жалости клонит,
     в землю вонзаясь,
     старцем ворчит;
      
       спелая ягода,
       нехотя падая,
       с летом прощаясь,
       терпко горчит.
         
     Облако плачет,
     солнышко прячет,
     в мрак погружаясь,
     в пик неземной;
      
       свет исчезает,
       в воздухе тает,
       вмиг превращаясь
       в дождь проливной.
   
     Воды-красавицы
     льдом покрываются,
     словно стесняясь
     прячут поток;
      
       с ветром поделятся:
       "Скоро метелица,
       снегом швыряясь,
       раскинет каток!"

   *  Посвящено было внучке Василине,
   навсегда ушедшей от нас в 19 лет.
   
   

    


Рецензии
Нина Евгеньевна! Очень профессиональный, ритмичный слог!
Замечательно-лирично! По душе:
"... по ветру стелется:
"Скоро метелица,
снегом швыряясь,
раскинет каток!"

А внученьке Вашей Василине - Царствие Небесное, светлое место!

Галина Лебединская   25.10.2020 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.