Ветер Времени

 


Ветер   Времени

Бог-Отец,  Создатель  Мира,
Цепи  нужные  замкнул.
Тут   же  весело,  игриво
Ветер  Времени   задул.

Нагулявшись  вволю  лихо,
Опустившись  с  дальних  крыш,
Заглянул  в  коляску  тихо
И  шепнул:  «Расти,   малыш!»

Покупалось  все  на  вырост.
Уносились  прочь  года.
Время  шло.   Ребенок  вырос,
Стал  красавцем  хоть  куда.

Снова   Ветер   нагулялся,
В   голове  мелькнула мысль:
К   парню   юному  помчался,
Заявил:  «Впрягайся  в  жизнь!»

Парень  впрягся.   Не  согнулся.
И  работал,  и  мечтал.
А,  когда  вдруг  оглянулся,
Стариком  почтенным  стал.

Сохранить  себя  старался.
Не  срывался  в  жалкий  крик.
Ветер   Времени  примчался,
Загудел:  «Держись,  старик!»   


Рецензии