Под небесной синью

Обниму рябину, поклонюсь осине.
Всё мне здесь любимо под небесной синью.
Льётся через сито солнечное злато.
Все пути открыты для души крылатой.

Золотом червонным купола сверкают.
Колокол бьёт ровно, шаг свой отмеряет.
Тёплым, медным звоном все печали глушит.
С детства он знакомый. Слушал бы и слушал.

Поднимусь на гору - мир как на ладони.
Манят вдаль просторы, рвутся мысли-кони.
Обгоняют ветер красного заката.
Помолюсь на вечер. Всё земное - свято!

Ночь всё ближе, ближе - шагом неприметным.
Я на небе вижу будто двор монетный.
Мне бы в этой сказке звёздной затеряться.
Лунные салазки с кручи в поле мчатся.

Всё мне здесь любимо под небесной синью.
Край неповторимый - матушка-Россия.
Где он рай? Не знаю, Господи Исусе.
Только Русь вдыхая, выдыхаю Русью.


Рецензии
Понравилось..,
С уважением...,

Валентина Беркут   06.09.2017 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Сергей Мельников 62   07.09.2017 10:04   Заявить о нарушении