Перемены

Лето ли кончилось, было ли лето?
Яблоки с медом вкусней, чем конфеты.
Зрелая осень вкуснее, чем юность -
Ровно на круг колесо повернулось.

Тонкая сетка морщинок на листьях,
Ярче румянец, но сдержанней письма.
Холодно утром, но полдень прекрасен!
Мир угасающий будущим счастлив.

Вот журавли собираются в стаю:
В лучшее время они улетают.
Хитро устроила в мире природа:
В Африке нынче как летом погода.

Встроившись в клин, улетаю мечтами
В майское утро с грозой и цветами.
И с журавлиной мечтой недоступной
Стих прорастет в синеглазое утро....


Рецензии
Вот бы и мы сразу туда - взяли и проросли!

Светлана Мель   11.09.2017 06:45     Заявить о нарушении
Успеем, Свет))

Арнаутова Мария   11.09.2017 19:54   Заявить о нарушении