Быстрый способ...

...хождения за хлебом в сельской местности

Когда ты ещё окончательно не проснулась,
а твоя мама со словами: Живо, одна нога здесь, другая там! –
отправляет тебя за хлебом, да ещё не в ближайший магазин,
а в пекарню, которая находится чёрт знает где,
ты не переживай, что у тебя ничего не получится.
Получится! Да ещё как живо! Мама обрадуется и похвалит даже,
а для этого нужно:

1.Отломать длинную веточку тополя
/они чаще других встречается по дороге/.

2. Очистить её от листьев, оставив на верхушке три листика.

3. Смело идти за хлебом.

4. Увидев, купающихся в луже гусей, поприветствовать их
ихними же словами: Шшшшш! Га-га-га-га-га!
Они, конечно же, захотят пожать тебе руку или обнять,
но ты, помахав им прутиком и сказав, что спешишь, убегай.
Зачем тебе панибратские отношения?

5. Пробегая мимо привязанного на поляне четырёхмесячного телёнка
/по всей видимости, мальчика/,
представить себя девочкой-матадоршей, пикадоршей…
Классно же!
Когда ещё предоставится такой случай выплеснуть свой гнев
на мальчишек-обидчиков!
Попробуй пофехтовать прутиком перед бычком: На тебе! Получай…
Он, конечно, бросит все свои дела и,
сорвавшись с привязи, помчится за тобой как угорелый,
а это прекрасная стометровка до пекарни: Кто кого?!
Ты же не привыкла проигрывать!

6. Купив хлеба, попросить кого-нибудь /на колёсах/ довезти тебя до дома.
Все тёти и дяди – знакомые, не откажут ведь, когда по пути,
т.к. километровую дистанцию наперегонки с разъярённым бычком
тебе не выиграть!

По своему опыту знаю.

Удачи!
Баба Таня


Рецензии