Базар 1991

Вся госсистема затрещала,
А суть предсмертно завещала:
Давайте, братцы, всё сначала -
Начните собственный урок,
И взвёлся хаоса курок!
Очнувшись от блаженной спячки
Упившись политическою качкой,
Живые души завопили:
- Бдительность враги нам усыпили,
И нежелателен нам шоковый процесс!
Но беспощаден ведь шагающий прогресс!
Одних пустил он с нищенским уклоном,
Другим - потребность вне закона!
И в вихре резких перемен
Пришлось обманывать свой ген.
И вывод стал ужасно прост:
Духовные материи - коту под хвост!
И стали пляски хаоса в разгаре,
Смысл бытия явился на базаре!
Под властью времени кипящем,
Как всенародный маг манящий,
Блистал базар в блефующем угаре...
Базар - трепещущая стать -
И он всегда - отец и мать!


Рецензии